Стр. 19 - Публичный доклад ДС

Упрощенная HTML-версия

Организация питания детей
Питание
воспитанников
детского
сада
осуществляется
в
соответствии
с
десятидневным цикличным
меню.
Дети
получают
разнообразное
питание,
обогащенное витаминами.
Ежедневно
в
рацион
питания включены соки,
овощи и фрукты. Ведется
контроль за санитарно-
гигиеническим состоянием
пищеблока,
выполнением
натуральных норм питания,
ведется
соответствующая
документация,
ежедневно
проводится
обход
пищеблока
на
предмет
проверки
санитарного
состояния
.
Все продукты, поступающие в
детский сад, имели необходимые
сертификаты. Дети получали
овощи и фрукты в виде сырых
салатов и овощных блюд. В
период
сезонных
подъемов
заболеваний
острыми
респираторными инфекциями в
рацион
были
введены
фитонциды (лук, чеснок). В
детском
саду
разработана
нормативно
правовая
документация по организации
сбалансированного
питания
(имеется
утвержденное
десятидневное
перспективное
меню,
разработаны
технологические карты). При
составлении меню учитывается
подбор
продуктов,
обеспечивающих
потребность
детей в основных пищевых
веществах и энергии, с учетом
возраста.
В детском саду организовано
диетическое питание детей с
пищевой аллергией.
С
согласия
родителей
проводится круглогодичная С-
витаминизация готовых блюд.
Вопросы организации питания
в детском саду анализируются
и
рассматриваются
на
педагогических
советах,
совещаниях, групповых и
общих
родительских
собраниях.
Результат усилий позволяет
отметить, что в детском саду
организовано
сбалансированное
четырехразовое
питание,
отвечающее физиологическим
потребностям
растущего
организма.