Организация питания

Заведующий Земец Марина Викторовна 09 Апрель 2022 16:57Положение  об организации питания Заведующий Земец Марина Викторовна 09 Апрель 2022 16:57 План работы  совета по питанию на 2021- 2022 учебный год. Заведующий Земец Марина Викторовна 09 Апрель 2022 16:58План работы  бракеражной комиссии на 2021 - 2022 учебный год

 

 Цикличное 10-ти дневное меню для детей до трёх лет.
 Цикличное 10- ти дневное меню для детей от трёх до семи лет.

 

Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)
Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности 

ГРАФИК ПИТАНИЯ на 2021-2022 учебный год
Приказы по питанию

►«Примерным цикличным десятидневным меню для  организации питания детей в возрасте от 1года 6 месяцев до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов»; с «Примерным цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1года 6 месяцев до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов», утв. Начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга  на 01.01.2021 г.; ► в соответствии технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;  ► Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность, подлежащих приготовлению, указаны в Меню. 

►В ГБДОУ организовано 4-разовое питание: первый завтрак 08.10 - 08.30 второй завтрак 09.05 - 10.00
обед
11.45 - 12.40 полдники
15.15 - 15.30 Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком

 

► Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ созданы:
Совет по питанию, Бракеражная комиссия. Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
▪ Положение о Совете по питанию, Положение о бракеражной комиссии;
▪ План работы Совета по питанию ГБДОУ;
▪ План мероприятий санитарно-просветительской работы с родителями, детьми, педагогами по организации здорового питания и формирования личной культуры ребенка в ГБДОУ;
▪ План-график контроля по организации питания в ГБДОУ;
▪ Приказы заведующего ГБДОУ: «О создании бракеражной комиссии на учебный год», «Об утверждении Плана работы Совета по питанию, планаграфика производственного контроля по организации питания на учебный год», «О назначении ответственного за организацию режима и качества питания на учебный год»;
▪ Журнал бракеража сырой продукции, Журнал бракеража готовой продукции, Журнал С-витаминизации;
▪ Отчеты по питанию ГБДОУ (ежемесячные).

Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждениях ГБДОУ являются кладовщики:

Бульвар Красных Зорь, д.22 ул. Седова,д.71, корп.2. ул. Седова, д.74
Полушкина Екатерина Николаевна Екимова Ксения Владимировна Бовыкина Татьяна Егоровна
телефон: 362-16-37  телефон 560-18-36 телефон: 560-33-87

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания
 Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит А, Санкт-Петербург Телефон горячей линии, факс 417-35-50 417-35-51 E-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

:  

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПИЩЕБЛОКОВ.

Роль питания в сохранении и регулировании здоровья ребенка.

               Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей