Previous Page  18 / 40 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 18 / 40 Next Page
Page Background

Организация питания детей

Питание

воспитанников

детского сада осуществляется в

соответствии с десятидневным

цикличным

меню.

Дети

получают

разнообразное

питание,

обогащенное

витаминами.

Ежедневно

в

рацион питания включены соки,

овощи и фрукты. Ведется

контроль

за

санитарно-

гигиеническим

состоянием

пищеблока,

выполнением

натуральных норм питания,

ведется

соответствующая

документация,

ежедневно

проводится обход пищеблока на

предмет проверки санитарного

состояния.

Все продукты, поступающие в

детский сад, имели необходимые

сертификаты. Дети получали

овощи и фрукты в виде сырых

салатов и овощных блюд. В

период

сезонных

подъемов

заболеваний

острыми

респираторными инфекциями в

рацион

были

введены

фитонциды (лук, чеснок). В

детском

саду

разработана

нормативно

правовая

документация по организации

сбалансированного

питания

(имеется

утвержденное

десятидневное

перспективное

меню,

разработаны

технологические карты). При

составлении меню учитывается

подбор

продуктов,

обеспечивающих

потребность

детей в основных пищевых

веществах и энергии, с учетом

возраста.

В детском саду организовано

диетическое питание детей с

пищевой аллергией.

С

согласия

родителей

проводится круглогодичная С-

витаминизация готовых блюд.

Вопросы организации питания в

детском саду анализируются и

рассматриваются

на

педагогических

советах,

совещаниях, групповых и общих

родительских собраниях.

Результат усилий позволяет

отметить, что в детском саду

организовано сбалансированное

четырехразовое

питание,

отвечающее физиологическим

потребностям

растущего

организма.